ミステリアスアイランド by YAHOO!mobage

今回のミステリアスアイランドは、かなりおすすめです。
というのも、最初は無料ゲームでも、先に進むうちにアイテムを購入しないとゲームが進まないものが多いですが、このミステリアスアイランドはステージをクリアする毎にポイントがついてくるので、そのポイントだけでかなり遊べます。
しかも、頭もつかって、一気に消えてステージクリアした時の爽快感はなかなかのものですよ!

ミステリアスアイランドのステージ

 

ご覧のように見れば、だいたい想像がつくと思いますが、一つだけスライドできるので、同じ色の駒を並べて消していきます。
ポイントは
・出来るだけ多く並んでいるものを消すこと(4つとか5つ並んでいるものを探す)
・なるべく下のほうを消した方が、上からスライドしてきて、さらに消えてくれます

 

攻めるだけじゃなく、相手も攻撃してきます

 

自分が消した後は、敵が大砲で攻撃してきます。敵に倒される前に、駒を消していき、そのポイントで敵を倒しましょう。

 

ステージクリア毎にポイントをゲット!

 

敵を倒すとポイントゲットできます。このポイントを獲得していくことで、次のステージでアイテムを購入することが出来ます。このポイントゲットだけで、かなり遊ぶことが可能です!

 

ステージも多彩にあり、頭を使わないと次第に攻略できなくなってきます

 

駒がホールドされたり、ホールドの数が相手に攻撃されるたびに増えていったり、どくろマークの駒が出てきたり、ステージが進むたびに色々なパターンが出てきます。

 

以外に熱くなるミステリアスアイランドは私のお勧めです!

結構、頭も使い、さらにクリアする喜びもあり、今回のミステリアスアイランドは、YAHOO!mobageのゲームのなかでもおすすめの1つです。
無料でどんどん進めるのも、このゲームのおすすめポイントです。

 

YAHOO!mobageは、YAHOO!のIDを取得するだけ

すべて基本無料で遊べるゲームサイトです

 

パソコンで遊ぶゲームで、ダウンロード不要

パソコンへの負担も少なく思う存分遊べます